martes, 7 de julio de 2009

KUCHEN DE REQUESÓN O RICOTA

Kuchen de requesón o ricota


Masa para un molde grande
:
  • ¼ kilo de harina
  • 50 grs. de azucar glas
  • 2 cucharaditas de royal
  • 100 grs. de mantequilla
  • 1 yema
  • 1 poco de leche
  • Gengibre molido
  • 1 pizca de sal

Unir bien todo y forrar el molde, preferiblemente desmoldable, cortando lonchas de masa y pegándola en el molde (no se deja estirar con rodillo)

Relleno:

  • ¾ kilo de requesón
  • 2 cucharadas de nata
  • ¼ kilo azúcar
  • 50 grs. de maizena
  • 2 cucharaditas de royal
  • 2 huevos
  • 50 grs. de pasas
  • Ralladura de limón o naranja

Montar las claras a punto de nieve con parte del azucar. Batir bien el requesón con las yemas y los demás ingredientes, al final incorporar suavemente las claras batidas.

Echar en la masa y poner al horno ya caliente (200º) unos 35 minutos.

Esperamos que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario