lunes, 1 de febrero de 2010

TARTALETAS DE ACELGAS Y QUESO DE CAMPO REAL





Tartaletas de Acelgas y Queso de Campo Real

Masa:
1 tacita de aceite
2 tacitas de leche
Una cucharadita de sal
Harina la que pida aprox. 300 grs.
½ cucharadita de levadura

Relleno:
½ Kg. Acelgas hervidas
200 gr. de Queso de Campo Real (etiqueta verde)
1 brik pequeño Nata liquida
2 huevos, sal, pimienta, nuez moscada.

Rehogar con ajo en aceite de oliva las acelgas hervidas y dejar enfriar.

Mientras preparar la masa, calentando los líquidos en el microondas sin que hiervan, añadir la sal disolver bien y echar la harina con la levadura, moviendo con una cuchara de madera hasta formar una masa que no se te pegue en las manos, dejar reposar unos 30 minutos mejor en la nevera. Estirar muy fina con el rodillo y cortar con el corta-pastas adecuado a tus moldecitos. Os recomiendo los de silicona que no dan ningún problema para desmoldar sin que se rompan las tartaletas.

Poner la masa en los moldecitos engrasados y rellenar cada tartaleta con una cucharada de acelgas y taquitos de queso de Campo Real. (No es solo por hacer patria, es que su sabor, su cremosidad y como funde, no tiene nada que envidiar a los clásicos que se usan en estos menesteres). Terminar de rellenar con el batido hecho con la nata, los huevos y los aliños. Poner al horno a 180º unos 20 minutos, dejar reposar un poco antes de desmoldar.

Ni que decir tiene que esta receta se puede hacer con otras verduras (espinacas, brócoli, etc.) pero os garantizo que la olvidada acelga da un muy buen resultado. Buen provecho.

1 comentario:

  1. Hi, after reading this awesome piece of writing i am too delighted to share my know-how here with colleagues.
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